Gastronomia Angolana

Moamba

Ingredientes:

 

*  1,5 kg de galinha            * 4 dentes de alho
*   50 ml de azeite              *1 cebola
*   2 copos de água           *1 lata tomate em pedaços
*   1 beringela                    *1 abóbora q.b.
*   5 quiabos                      * 4 c. sopa de óleo de palma
* 1 malagueta vermelha    * 200 gr  fubá de mandioca 
*   Piri-piri liquido q.b.        * sal e pimenta q.b.
 
 
Modo de Preparação
 
Corte a galinha em pedaços, descasque os alhos, corte as malaquetas as rodelas (não esquecer de tirar as sementes), esmagar e misturá-los com sal e o piri-piri líquido, com esse mesmo preparado esfregue na galinha para apanhar o gosto durante uma hora no frigorífico, depois pique a cebola grosseiramente, deite na panela juntamente com o azeite e deixe refogar, quando a cebola começar a ficar translúcida adicione a galinha já com o tempero incorporado na panela, deixe a galinha alourar um pouco e vá juntando água á galinha cozer em lume brando. Entretanto corte a abóbora em pedaços pequenos, os quiabos corta-se ao meio, a beringela corta-se em três rodelas, depois tira-se a casca e corta-se em triângulos. Adicione o resto da água, os quiabos, a beringela e o tomate em pedaços, depois junta-se o óleo de palma e mais um pouco de piri-piri líquido, deixe mais um pouco no lume, acrescente sal e pimenta a gosto deixe refogar mais dois/três minutos e está pronto. 

 

Mufete

                            Ingredientes:

                     *   1kg. de garoupas pequenas

                                     (EX: Cherne)
 
Para o Molho
*   Vinagre q.b.
*    gindungo q.b.  (piri-piri)
*   Sal q.b.
 
Para a Farofa
*   1 cebola
*   400 gr. de farinha-de-pau
*   azeite q.b.
*   sal q.b.
*   3 c. de sopa de água morna
 
 
Preparação:
 
Arranjam-se as garoupas ( cherne, dourada, sardinha etc) e dá-se-lhes um corte superficialmente no lombo, salpique-as de sal e coloque a grelhar na brasa. Entretanto faz-se o molho, mistura-se e bate-se  o azeite, um pouco de vinagre, sal e gindungo (piri-piri) leva-se ao lume numa frigideira a ferver (só até levantar fervura). Rega-se as garoupas com este molho e sirva com farrofa.
Farofa: Põe-se numa tigela a farinha-de-pau e junta-se a cebola bem picadinha, tempera-se com azeite e vinagre, sal e um pouco de água morna. Mistura-se como se fosse salada.
Nota: A farrofa deve ficar solta e não empapada. 

Feijão de óleo de Palma

 

 

 

Ingredientes:

*   1 lata de óleo de palma

*   1 cebola picada

*   2 dentes de alho picado
*   Feijão manteiga cozido
 
 
 
 
Preparação:
 
Numa panela refogue um pouco a cebola e os alhos com óleo de palma. Junte o feijão cozido (pode ser de lata) e acrescente mais um pouco de óleo de palma. Deixe apurar até ficar com o molho grosso.
Aconpanhe com peixe grelhado, banana madura e farinha de mandioca torrada.

Quizaca com moanba de ginguba

 

Ingredientes:

*   0,5 kg de Kisaca (folhas de mandioca)

*   2 tomates maduros
*   1 cebola média picada
*   2 c. de azeite doce
*   folhas de louro
*   2 dentes de alho
*   pimenta preta
*   ginguba moida (amendoim)
*   vinagre para refogado
 
 
 
Preparação:
 
Depois das folhas devidamente lavadas, pise-as e depois de bem pisadas ferve-se num tacho com água suficiente durante 20 minutos até secar. Noutro tacho à parte faz-se um refogado com os ingredientes já mencionados.
Num outro tacho coze-se a ginguba moida até obter uma massa pastosa, depois junta-se as folhas já cozidas e temperadas com alho, sal e pimenta ao refogado, depois põe-se ao lume e vira-se muito bem, depois junta-se a ginguba  já cozida e pastosa, envolve-se bem e verifica-se o sal, não esquecer  do vinagre no refogado.

Tópico: Gastronomia Angolana

Assunto: How To Prevent Prostate Problems And Diseases? De: Albertfrors Data: 01-09-2018

The men's prostate is an essential portion of a male's the reproductive system. It secretes fluids that assist the transportation and activation of sperm. The prostate gland is found just while watching rectum, below the bladder and surrounding the urethra. When there is prostate problem, in most cases really miserable and inconvenient to the patient as his urinary product is directly affected.

The common prostate health issues are prostate infection, enlarged prostate and prostate cancer.



Prostate infection, also referred to as prostatitis, is among the most common prostate-related symptom in men younger than 55 years old. Infections of the prostate related are classified into four types - acute bacterial prostatitis, chronic bacterial prostatitis, chronic abacterial prostatitis and prosttodynia.

Acute bacterial prostatitis could be the least common coming from all varieties of prostate infection. It is brought on by bacteria found in the large intestines or urinary tract. Patients may feel fever, chills, body aches, back pains and urination problems. This condition is treated through the use of antibiotics or non-steroid anti-inflammatory drugs (NSAIDs) to ease the swelling.

Chronic bacterial prostatitis is a condition of the particular defect inside the gland along with the persistence presence of bacteria inside the urinary tract. It can be a result of trauma for the urinary tract or by infections from the rest of the body. A patient may experience testicular pain, spine pains and urination problems. Although it is uncommon, it is usually treated by removal with the prostate defect as well as the use antibiotics and NSAIDs to deal with the soreness.

Non-bacterial prostatitis makes up about approximately 90% of prostatitis cases; however, researchers have not to determine the causes of these conditions. Some researchers think that chronic non-bacterial prostatitis occur due to unknown infectious agents while other think that intensive exercise and high lifting may cause these infections.

Maintaining a Healthy Prostate

To prevent prostate diseases, a proper diet is important. These are some with the things you can do to keep your prostate healthy.

1. Drink sufficient water. Proper hydration is important for general health and it will also keep your urinary track clean.

2. Some studies advise that a number of ejaculations weekly will assist to prevent prostate cancer.

3. Eat steak moderately. It has been shown that consuming greater than four meals of beef per week will raise the chance of prostate diseases and cancer.

4. Maintain a suitable diet with cereals, vegetable and fruits to be sure sufficient intake of nutrients necessary for prostate health.

The most important measure to consider to ensure a normal prostate is always to choose regular prostate health screening. If you are forty yrs . old and above, you must choose prostate examination at least 12 months.

Assunto: EXCELENTE De: cinema Data: 13-10-2012

Bem, este blog deixa qualquer um de água na boca... e para quem quiser experimentar primeiro antes de se aventurar na cozinha tem aqui boas sugestões... Como diria uma Angolana que conheço " está EXCELENTE"...

Assunto: Re:EXCELENTE De: Hugo Chaves Data: 15-10-2012

É Verdade, na página inicial tem a indicação de alguns restaurantes tipicos, experimenta e faz boa sorte.

Assunto: Pratos De: Mara Assis Data: 12-10-2012

Qualquer um dos pratos e de fazer crescer agua na boca,embora a moaba para mim seija a eleita.

Assunto: Pratos De: Estéfano Neto Data: 12-10-2012

Até me dá água na boca aquela moamba

Novo comentário