Obrigado pela ajuda
Foi muito bom saber alguns pratos de cabo verde
Gastronomia Caboverdiana
Cachupa
Ingredientes:
* 1 pé de Porco * 500 gr de frango
* 1 chouriço * 1 farinheira
* 150 gr toucinho fumado * 1 morcela
* 500 gr de crane de vaca * 100 gr de banha
* 3 dentes de alho * 2 cebolas grandes
* 1 folha de louro * 0.5 litro de milho
* 4 folhas de couve-portuguesa * 3 dl de feijão pedra
* 300 gr batata-doce * 3 dl de favona
* 300 gr de banana verde * 200 gr de abóbora
* sal q.b. * piri-piri q.b.
* 1 ramo de salsa * 1 litro de água +-
Preparação:
De véspera demolha-se o feijão e o milho. No dia seguinte coze-se o feijão e o milho em tachos diferentes, noutro tacho aparte coze-se as carnes e o toucinho fumado, noutro tacho cozem-se as folhas de couve cortadas aos bocados, a banana cortada as rodelas grossas. Noutro tacho coloca-se a banha, a cebola, os dentes de alho picados, a folha de louro, o ramo de salsa e deixa-se cozinhar, assim que tiver alourada e translúcida a cebola juntam-se as carnes já previamente cozidas e cortadas aos bocados e todo o resto das hortaliças.
Tempera-se com piri-piri q.b. e adiciona-se a água da cozedura das carnes e um pouco de água simples para que o caldo não fique muito forte. Deixa-se ferver um pouco em lume brando para apurar.
Cabrito com Inhame
Ingredientes:
* 500 gr de inhame * 2 tomates médios
* 600 gr de cabrito * 1 cebola grande
* 3 cravinhos-da-india * 2 dentes de alho
* 2 dl de vinho branco * 1 folha de louro
* piri-piri q.b. * sal q.b.
* 1 dl de azeite
Preparação:
Descascam-se os inhames e cortam-se aos quartos. corta-se o cabrito aos bocados não muito pequenos. Coloca-se num tacho ao lume com a cebola cortada em meias luas finas, azeite, tomatelimpo de peles e sem sementes, os dentes de alho picados, a folha de louro e o cravinho a refogar. Quando a cebola estiver mole junta-se o cabrito e refoga-se mais um pouco.
Adiciona-se o vinho e um pouco de água e o inhame. Tapa-se o tacho e deixa-se cozer em lume brando cerca de 50 minutos.
Xérem
Ingredientes:
*300 gr de xerem de milho
* 150 gr de açucar
* 1 coco seco batido no liquidificador
* 500 gr de água
* cravo
* canela de pau
* 100 gr de coco ralado
Preparação
Coloque o xerem de molho durante 1 hora para amolecer. Depois escorra a água e leve ao lume com 1/2 litro de água, cravo, canela e sal. Após cozimento, acrescente os demais ingredientes e mexa sempre sté se desprender do fundo da panela.
Coloque numa travessa e polvilhe com coco ralado (se gostar).
Tópico: Gastronomia Caboverdiana
Assunto: Gastronomia cabo verdiana De: Zeila dos Santos Lopes Data: 09-03-2016
Assunto: Pratos De: Mara Assis Data: 12-10-2012
Que bela cachupa....prato espectacular de comer e chorar por mais
Assunto: Cachupa De: Estéfano Neto Data: 12-10-2012
Já à muito tempo que não como uma bela cachupa :(
Assunto: Re:Cachupa De: Hugo Chaves Data: 12-10-2012
Estefano é fácil é so uma questão de seguires a receita e é obvio que com o passar do tempo irás aperfeiçoar cada vez mais e dando os teus toques.....