Gastronomia Caboverdiana

Cachupa

 

Ingredientes:

 *   1 pé de Porco                               *   500 gr de frango

*    1 chouriço                                    *    1 farinheira

*    150 gr toucinho fumado               *    1 morcela

*    500 gr de crane de vaca              *   100 gr de banha

*   3 dentes de alho                           *   2 cebolas grandes

*   1 folha de louro                             *   0.5 litro de milho

*   4 folhas de couve-portuguesa      *   3 dl de feijão pedra

*   300 gr batata-doce                       *   3 dl de favona

*   300 gr de banana verde               *   200 gr de abóbora 

 *   sal q.b.                                        *   piri-piri q.b.

*   1 ramo de salsa                          *   1 litro de água +-

 

Preparação:

De véspera demolha-se o feijão e o milho. No dia seguinte coze-se o feijão e o milho em tachos diferentes, noutro tacho aparte coze-se as carnes e o toucinho fumado, noutro tacho cozem-se as folhas de couve cortadas aos bocados, a banana cortada as rodelas grossas. Noutro tacho coloca-se a banha, a cebola, os dentes de alho picados, a folha de louro, o ramo de salsa e deixa-se cozinhar, assim que tiver alourada e translúcida a cebola juntam-se as carnes já previamente cozidas e cortadas  aos bocados e todo o resto das hortaliças.

Tempera-se com piri-piri q.b. e adiciona-se a água da cozedura das carnes e um pouco de água simples para que o caldo não fique muito forte. Deixa-se ferver um pouco em lume brando para apurar.

 

Cabrito com Inhame

 

Ingredientes:

* 500 gr de inhame       * 2 tomates médios

* 600 gr de cabrito        * 1 cebola grande

* 3 cravinhos-da-india   * 2 dentes de alho

* 2 dl de vinho branco   * 1 folha de louro

* piri-piri q.b.                 * sal q.b.

* 1 dl de azeite

 

 

Preparação:

Descascam-se os inhames e cortam-se aos quartos. corta-se o cabrito aos bocados não muito pequenos. Coloca-se num tacho ao lume com a cebola cortada em meias luas finas, azeite, tomatelimpo de peles e sem sementes, os dentes de alho picados, a folha de louro e o cravinho a refogar. Quando a cebola estiver mole junta-se o cabrito e refoga-se mais um pouco.

Adiciona-se o vinho e um pouco de água e o inhame. Tapa-se o tacho e deixa-se cozer em lume brando cerca de 50 minutos. 

Xérem

 

Ingredientes:

 

*300 gr de xerem de milho

* 150 gr de açucar

* 1 coco seco batido no liquidificador

* 500 gr de água

* cravo

* canela de pau

* 100 gr de coco ralado

 

 

 

Preparação

Coloque o xerem de molho durante 1 hora para amolecer. Depois escorra a água e leve ao lume com 1/2 litro de água, cravo, canela e sal. Após cozimento, acrescente os demais ingredientes e mexa sempre sté se desprender do fundo da panela.

Coloque numa travessa e polvilhe com coco ralado (se gostar).

 

Tópico: Gastronomia Caboverdiana

Assunto: Gastronomia cabo verdiana De: Zeila dos Santos Lopes Data: 09-03-2016

Obrigado pela ajuda
Foi muito bom saber alguns pratos de cabo verde

Assunto: Pratos De: Mara Assis Data: 12-10-2012

Que bela cachupa....prato espectacular de comer e chorar por mais

Assunto: Cachupa De: Estéfano Neto Data: 12-10-2012

Já à muito tempo que não como uma bela cachupa :(

Assunto: Re:Cachupa De: Hugo Chaves Data: 12-10-2012

Estefano é fácil é so uma questão de seguires a receita e é obvio que com o passar do tempo irás aperfeiçoar cada vez mais e dando os teus toques.....

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